Имитатор ходьбы «Имитрон»

Показания к применению:

➤ парезы или параличи;
➤ гемипарезы, три- и тетрапарезы после травм и заболеваний головного и спинного мозга;
➤ детский церебральный паралич и другие двигательные расстройства у детей.

Принцип действия

Двигая руками, или даже одной рукой, пациент заставляет синхронно передвигаться элементы механической конструкции, которые являются опорой для адинамичных нижних конечностей. Пациент удерживает вертикальную позицию благодаря системе стабилизации туловища, а работа руками позволяет ввести в движение тело, имитируя ходьбу. При занятиях на имитаторе ходьбы «Имитрон» происходит пассивная проработка мышц и суставов нижних конечностей. Одновременно активно работают верхние конечности с плечевым поясом, приводящие в движение всю систему, также тренируются мышцы живота и спины, повороты туловища и таза.
Для пациентов с повреждением шейного и верхнегрудного отдела спинного мозга предусмотрена дополнительная опора на уровне груди и с помощью инструктора или вертикализатора такие пациенты тоже могут занять вертикальное положение и выполнять реабилитационные упражнения.
Поясничная и грудная опоры имеют два положения. Первое положение жесткое для удобной вертикализации пациента, второе положение подвижное для возможности вращения таза при формировании правильного стереотипа ходьбы.

Эффекты применения имитатора ходьбы «ИМИТРОН»

➤ Динамическая нагрузка на костно-мышечную систему.
➤ Уменьшение риска развития остеопороза.
➤ Возможность тренировки в вертикальном положении.
➤ Стимуляция органов дыхания.
➤ Активизация кровообращения.
➤ Предотвращение инфекций мочевыводящей системы.
➤ Профилактика контрактур сухожилий и дегенерации.
➤ Улучшение психо-эмоционального состояния пациента.

Имеются противопоказания. Перед процедурой необходимо проконсультироваться с лечащим врачом!

Добавить комментарий

Заказать звонок

Согласен (-на) с политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных в соответствие с документом соглашение